26 Dicembre 2024 19:43
Gli Italian Food News Award premiano le aziende, le persone e i prodotti eccellenti dell’agroalimentare e vengo assegnati due volte l’anno, in una edizione italiana che si tiene a Roma e in quella internazionale di Berlino.
Nelle scorse edizioni le ambite statuette sono andate, tra gli altri:
-al Presidente di Coldiretti Ettore Prandini, al Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena
– al Presidente di Italmercati Fabio Massimo Pallottini
-agli chef Heinz Beck e Domenico Stile (rispettivamente tre e due stelle Michelin)
-al Presidente onorario di Italia Ortofrutta Gianni Petrocchi, ai registi e produttori cinematografici Manetti Bros
– al Sindaco di Pollica (paese di origine della Dieta Mediterranea) Stefano Pisani e al Presidente del Distretto Agrumi di Sicilia Federica Argentati.
su www.italianfoodnews.it il bando per la partecipazione alla seconda edizione degli ‘Italian Food News Awards international”
Premi organizzati dal quotidiano online specializzato in food, in collaborazione con le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agritalia, Arcadia e A.O.A.
Una giuria di esperti del settore accuratamente scelta dall’organizzazione sarà presente alla fiera internazionale dell’ortofruttta Fruit Logistica di Berlino (8-10 febbraio 2023)
Premiazione nello spazio Italian Fruit Village per assegnare gli importanti riconoscimenti con una cerimonia condotta dal giornalista TG5 Mediaset Gioacchino Bonsignore.
La partecipazione al concorso è aperta ad aziende italiane ed estere ed è gratuita.
Il termine per la presentazione della candidatura è fissata al 20 gennaio 2023. Ulteriori informazioni allo 0828 302142 o scrivendo a [email protected].
In Italia, purtroppo assistiamo ad un’impennata dei prezzi su cui gravitano parecchi allarmi.
il Presidente di Italmercati Fabio Massimo Pallottini.
“In questa fase così delicata e cruciale per l’intero comparto, dobbiamo rimboccarci le maniche per superare definitivamente gli ostacoli lungo il cammino.
Questo ci permetterà, nel breve periodo, di continuare a offrire prodotti freschi e sani ai consumatori
mentre, nel lungo periodo, di lavorare per non interrompere il percorso di trasformazione per rendere la filiera efficiente e digitalizzata.
Il tutto non disperdendo le importantissime risorse del Pnrr”.
il presidente della Coldiretti Ettore Prandini aggiunge pure:
l’esigenza di “raddoppiare da 5 a 10 miliardi le risorse destinate all’agroalimentare nel Piano nazionale di ripresa e resilienza spostando fondi da altri comparti per evitare di perdere i finanziamenti dell’Europa”.