Ferragosto, in 6 milioni fanno le grigliate

Ferragosto,  6 milioni di italiani che hanno scelto di trascorrere il giorno di Ferragosto all’aria aperta con grigliate

 Ferragosto, indagine Coldiretti/Ixè

Nell’indagine si evidenzia che un italiano su due (50%) ha deciso di non restare comunque a casa per il “capodanno” d’estate per raggiungere parenti/amici
E andare in vacanza o per fare una semplice gita in campagna, in montagna o al mare.

Cosa si mangia secondo l’indagine

Coldiretti – l’insalata di riso o pollo o mare portata da casa e scelta dal 33% dei vacanzieri

Ma anche la semplice macedonia con il 20% e dalla caprese a base di mozzarella e pomodoro che è un must per il 13%.

Ma tra i piatti preferiti – continua la Coldiretti

– resistono anche le ricette più radicate della tradizione popolare dalla frittata di verdure o pasta (6%) alla parmigiana (5%) fino alle polpette (4%).

Il comero impera

“I prezzi medi pagati ai produttori agricoli – sottolinea la Coldiretti – oscillano intorno ai 40 centesimi al chilo, ma in alcune realtà si scende anche fino a 14 centesimi al chilo

mentre al supermercato si aggirano sull’euro al chilo. Ma se si considerano i chioschi il prezzo – riferisce la Coldiretti – può arrivare fino 2,50-3,50 euro al chilo.

Va anche sottolineato che in alcuni casi, approfittando dei bassi prezzi pagati ai produttori, le angurie – denuncia la Coldiretti –

vengono vendute sottocosto e usate come prodotto civetta per attirare i consumatori nei supermercati.

La scelta dell’agriturismo

“Molti agriturismi – precisa la Coldiretti – si sono attrezzati per la giornata di Ferragosto con l’offerta di alloggio e di pasti completi

ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza

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