26 Dicembre 2024 20:40
Baccelli dell’okra. Chi soffre di stitichezza deve sapere che i baccelli dell’okra aumentano la motilità intestinale mentre la vitamina A e i flavonoidi antiossidanti contenuti, portano dei benefici a livello di vista.
La pianta di okra gombo è annuale della famiglia delle malvacee, quindi parente della Malva e dell’ibisco.
Produce fiori molto belli e ornamentali simili a quelli dell’ibisco, con petali di colore bianco e giallo. E’ nota soprattutto per i suoi lunghi bacelli che sono commestibili come verdura.
I fusti del gombo vengono lavorati nel settore dell’abbigliamento per produrre una fibra tessile conosciuta come fibra di gombo.
DOVE SI COMPRA?
Contattaci subito, coltiviamo il gombo nel nostro vivaio a Lecco!
In realtà, l’ocra non è una verdura, ma un frutto. È noto anche come “gombo” o “finger food”.
Le verdure sono parte di una pianta, mentre l’ocra è un frutto che deriva dalla pianta Abelmoschus esculentus.
Abelmoschus esculentus è il nome scientifico dell’ocra, una pianta da frutto appartenente alla famiglia delle Malvaceae.
È originaria dell’Africa, ma è coltivata in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo per i suoi frutti commestibili.
Le piante di ocra sono alte e hanno foglie grandi e palmate. I fiori dell’ocra sono di colore giallo o giallo-arancione e sono molto ornamentali.
la parte sopra è tratta dal sito www.albaniapertutti.it
La ricetta, clicca per leggerla
https://ilquotidianoditalia.it/union-scegli-la-prima-sharing-company-dellenergia-green/
L’ocra presente nei mercati albanesi, ricca di proprietà benefiche