26 Dicembre 2024 20:05
Come rende noto lo Iat, l’evento il Delta DiVino è inedito per la città di Comacchio, splendida località in provincia di Ferrara.
Per la prima volta infatti, organizza un lungo fine settimana dedicato al nettare di Bacco ed al suo connubio con il buon cibo.
Il programma dettagliato de il Delta DiVino
Ore 11:15 – MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA ACETI
Inaugurazione e presentazione evento Delta Divino alla presenza delle autorità.
Ore 12:00 – MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA ACETI
Concorso fotograco
Presentazione concorso fotograco e video a cura del Parco del Delta del Po in collaborazione con Milko Marchetti.
Ore 11.00 E Ore 16.00 – VISITA IN VIGNA
Alla scoperta dei vigneti della Duna della Puia, Sito Natura 2000 Duna di San Giuseppe. Per info e prenotazioni: Mirco Mariotti 3286591570
Ore 15:30 – SAGRATO DEL DUOMO – AREA LIBRI
Maurizio Andreotti – Cronache agricole, l’agricoltura a Ferrara nell’800, 2G edizioni – Incontro con l’autore.
Ore 17:00 – MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA FUOCHI
Masterclass a cura di Associazione Italiana Sommelier e Consorzio di Tutela Vini del Bosco Eliceo. I Vini delle Sabbie incontrano il Tartufo del Delta. In collaborazione con Arcitartu.
Ore 19:00 MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA ACETI/CORTILE INTERNO
Incontro con gli artisti di Made in Valley.
Ore 15:30 – SAGRATO DEL DUOMO – AREA LIBRI
Riccardo Corazza – Terra Divina, Les aneur edizioni.
Introduce la presentazione Marcello Simoni. Modera Leonardo Romani – Incontro con l’autore.
Ore 17:00 – MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA FUOCHI
Masterclass a cura di Associazione Italiana Sommelier e Consorzio di Tutela Vini del Bosco Eliceo.
I Vini delle Sabbie incontrano le Vongole del Delta. In collaborazione con Co.pe.go Goro.
Ore 19:00 MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA ACETI/CORTILE INTERNO
Incontro con gli artisti di Made in Valley.
Ore 11:00 – ANTICA PESCHERIA PIAZZETTA TREPPONTI
ShowCooking a cura dello Chef Tomas Marfella. Riso e Asparago del Delta. In collaborazione con Consorzio Riso del Delta IGP e Casa Mesola
Ore 17:00 – MANIFATTURADEIMARINATI-SALAFUOCHI
Masterclass a cura di Associazione Italiana Sommelier e Consorzio di Tutela Vini del Bosco Eliceo.
I Vini delle Sabbie incontrano l’Asparago del Delta. In collaborazione con Casa Mesola.
Ore 19:00 – MANIFATTURA DEI MARINATI – SALA ACETI/CORTILE INTERNO
Incontro con gli artisti di Made in Valley
E prosegue
11:00 > 23:00 APERITIVO DIVINO
All’interno dell’Antica Pescheria ai piedi del monumentale Trepponti, Area Bar di benvenuto, dove degustare aperitivi realizzati esclusivamente con i Vini delle Sabbie accompagnati da stuzzichini ottenuti con prodotti tipici del territorio.
11:00 > 23:00 DEGUSTAZIONI DIVINE
Sotto il Loggiato dei Cappuccini percorso di degustazione dei Vini delle Sabbie, con le cantine del Consorzio di Tutela dei Vini delle Sabbie del Bosco Eliceo.
11:00 > 23:00 RISTORAZIONE DIVINA STAND GASTRONOMICO
La Manifattura dei Marinati – luogo storico della trasformazione delle anguille e dei pesci di valle – diventa lo stand gastronomico Delta Divino per degustare i prodotti tipici del Parco del Delta del Po in abbinamento con i Vini delle Sabbie.
10:00 > 20:00 MERCATO DIVINO ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE
Piazza XX Settembre e Via Zappata. Mercato dedicato alle eccellenze enogastronomiche del Parco del Delta del Po dall’ortofrutta, al miele, dai prodotti ittici, alla mora romagnola, ai formaggi, al riso, al sale.
APERITIVO DIFFUSO – centro storico
Nei bar e nelle vinerie del centro di Comacchio.
RISTORAZIONE DIFFUSA – centro storico
Il Vino delle Sabbie e i prodotti tipici del Delta del Po sono i protagonisti dei menù dei ristoranti di Comacchio.
17:00 MASTERCLASS dedicate alla valorizzazione del Vino delle Sabbie, del pesce di valle e/o dell’Adriatico e dei prodotti tipici del Parco del Delta del Po in collaborazione con AIS Associazione Italiana Sommelier, Istituto alberghiero Remo Brindisi di Comacchio e chef locali.
Altre iniziative in programma a il Delta DiVino
MOSTRA
“Delta Divino” sulla valorizzazione della tradizione – anche in chiave di sostenibilità ed economia circolare – della storia e della cultura del Vino delle Sabbie.
LIVE PAINTING 3
installazioni con pannellature a disposizione di giovani artisti che realizzeranno opere di live painting nelle aree del percorso. Direzione artistica di Riccardo Buonafede e Spazio Marconi – Manufactory.
CONCORSO FOTOGRAFICO
Presentazione concorso fotograco e video a cura del Parco del Delta del Po in collaborazione con Milko Marchetti.
DEGUSTAZIONI DIVINE
Sotto il Loggiato dei Cappuccini si snoderà il percorso di degustazione dei Vini delle Sabbie, con la vetrina delle cantine del Consorzio Tutela Vini Doc – I Vini delle Sabbie del Bosco Eliceo (Bosco Eliceo Fortana o Uva d’Oro; , Bosco Eliceo Merlot, Bosco Eliceo Bianco; , Bosco Eliceo Sauvignon).
Le cantine presenti saranno:
- Azienda Agricola Aleotti
- Azienda Agricola Ca’ Nova
- Azienda Agricola Corte Madonnina
- Azienda Agricola Gennari Roberto
- Azienda Agricola La Romanina
- Azienda Vitivinicola Corte Beneficio
- Le Romagnole
- Mattarelli Vini
- Pettyrosso Società Agricola
- Tenuta Garusola Coop Giuliano Babini
- Cantine ospiti: Gambi e Mariotti
I TAGLIANDI PER LE DEGUSTAZIONI
Per assaggiare e degustare i Vini delle Sabbie durante la manifestazione si possono acquistare carnet da 5 o da 10 tagliandi.
Il carnet da 5 tagliandi è in vendita a 12 euro (comprensivi di calice e marsupio portacalice; 11 euro senza) mentre il carnet da 10 tagliandi è in vendita a 20 euro (comprensivi di calice e marsupio portacalice; 19 euro senza).