Baccelli dell’okra. Chi soffre di stitichezza deve sapere che i baccelli dell’okra aumentano la motilità intestinale mentre la vitamina A e i flavonoidi antiossidanti contenuti, portano dei benefici a livello di vista.

La pianta di okra gombo è annuale della famiglia delle malvacee, quindi parente della Malva e dell’ibisco.

Produce fiori molto belli e ornamentali simili a quelli dell’ibisco, con petali di colore bianco e giallo. E’ nota soprattutto per i suoi lunghi bacelli che sono commestibili come verdura.

I fusti del gombo vengono lavorati nel settore dell’abbigliamento per produrre una fibra tessile conosciuta come fibra di gombo.

DOVE SI COMPRA?

Contattaci subito, coltiviamo il gombo nel nostro vivaio a Lecco!

In realtà, l’ocra non è una verdura, ma un frutto. È noto anche come “gombo” o “finger food”.

Le verdure sono parte di una pianta, mentre l’ocra è un frutto che deriva dalla pianta Abelmoschus esculentus.

Abelmoschus esculentus è il nome scientifico dell’ocra, una pianta da frutto appartenente alla famiglia delle Malvaceae.

È originaria dell’Africa, ma è coltivata in molte regioni tropicali e subtropicali del mondo per i suoi frutti commestibili.

Le piante di ocra sono alte e hanno foglie grandi e palmate. I fiori dell’ocra sono di colore giallo o giallo-arancione e sono molto ornamentali.

la parte sopra è tratta dal sito www.albaniapertutti.it

La ricetta, clicca per leggerla

https://ilquotidianoditalia.it/union-scegli-la-prima-sharing-company-dellenergia-green/

L’ocra presente nei mercati albanesi, ricca di proprietà benefiche

Condividi sui social