Fafel in Grecia. i falafel sono una pietanza a base di ceci o fave, fritta e servita in un panino di pita.

Sono un piatto tipico della cucina mediorientale, ma sono ormai diffusi in tutto il mondo.

Ingredienti

• 200 g di ceci secchi o 400 g di ceci precotti

• 1 cipolla media

• 2 spicchi d’aglio

• 1 mazzetto di prezzemolo

• 1 cucchiaio di cumino

• 1 cucchiaio di coriandolo

• 1 cucchiaio di paprika

• 1/2 cucchiaino di sale

• 1/4 di cucchiaino di pepe

• Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

• Se usate ceci secchi, metteteli in ammollo in acqua per almeno 8 ore.

• Scolate i ceci e frullateli insieme alla cipolla, all’aglio, al prezzemolo, al cumino, al coriandolo, alla paprika, al sale e al pepe.

• Formate delle polpette di circa 3 cm di diametro.

• Scaldate l’olio di semi di girasole in una padella e friggete i falafel per 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati.

• Servite i falafel in un panino di pita con hummus, verdure e salse a piacere.

Consigli

• Per un sapore più intenso, potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di tahini.

• Se volete preparare i falafel in anticipo, potete congelarli e cuocerli in padella o al forno quando vi serviranno.

Conclusione

I falafel sono un piatto gustoso e versatile, che può essere gustato come antipasto, secondo piatto o snack.

Sono un’ottima fonte di proteine e fibre e sono adatti anche a una dieta vegetariana o vegana.

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