Verbano-Cusio-Ossola. Sequestro in un salumificio, nove mila kg. interessati

Nel salumificio, i carabinieri hanno scoperto carne priva delle etichette sulle quali sarebbero dovute essere riportate la tipologia, l’origine e la data di scadenza degli alimenti.

    Rinvenuta anche merce scaduta, in alcuni casi da oltre cinque anni.

Il valore complessivo della merce sequestrata ammonta a circa 150mila euro.

Altri tremila euro di multa sono stati inflitti per via delle carenze igieniche riscontrate all’interno delle celle frigorifere in cui erano collocati gli alimenti. (ANSA).

Denunciato per detenzione per l’utilizzo di alimenti pericolosi per la salute pubblica, il legale rappresentante.
Quali sono i cibi più pericolosi per la salute?

In Italia – sottolinea la Coldiretti – oltre otto allarmi alimentari su dieci sono dunque scattati a causa di cibi pericolosi provenienti dall’estero (81%).

Dai semi di sesamo dell’India di moda per le insalatone salutiste alla carne di pollo low cost dalla Polonia

dalla frutta e verdura turca al pepe nero brasiliano salgono sul podio della “black list” dei prodotti

alimentari più pericolosi per la salute rilevati nella Ue.

Nella lista nella quale rientrano anche le arachidi da Usa e  Argentina, i pistacchi turchi ed iraniani e le ostriche francesi, secondo le elaborazioni Coldiretti su dati Rassf

In generale in testa alla classifica dei Paesi dai quali giungono i cibi più contaminati ci sono:

-l’India,  responsabile del 12% degli allarmi alimentari scattati in Europa, la Turchia con il 10%

-la Polonia (10%) ma  preoccupazioni – continua la Coldiretti – arrivano anche dalla Francia (6%), dall’Olanda (6%) e dalla Cina (6%).

Condividi sui social