Mangiamo male, Mamma OMS.
Mangiamo male, Mamma OMS.DUE PAROLE IN RIMA
SUI PROGETTI DELL’OMS CIRCA LA CUCINA ITALIANA

Dunque mangiamo male, Mamma OMS.
Cibi grassi e pesanti ruminiamo:
olio d’oliva fresco di frantoio
prosciutti, pasta, pizza e parmigiano.
Vuoi mettere le dolci formichine
le larve di falena, i verdi grilli?
Non male le locuste, il cui sapore
sposa con tutto, in quanto un po’ scipite.
Son le locuste Insomma come il pane
I grilli e le formiche la pietanza. 
Magri cibi e proteici e risparmiosi,
della buona cucina la creanza.
Ce n’è a iosa pei campi e per le ville 
e giovano alle arterie e alle pupille. 
La carne di chianina, il culatello
la coscia della mucca piemontese
i tomini dei pascoli sull’alpe
la salamella cotta sulla brace
recheranno sul dorso una targhetta 
con teschio e tibie, poi mangia se ti piace.
Noi protetti dall’OMS, che  ci vuole sani,
forse un poco emaciati, un poco esangui, 
cerei e slavati, ma bene educati.
Senza tutti quei succhi a circolare
per vene e arterie, chissà che non s’impari
noi così indocili, così reietti
ad essere dei sudditi perfetti.

Alfonso Indelicato

Riceviamo e pubblichiamo il contributo di Alfonso che in un maniera efficace, commenta quanto accade:

le tradizioni, la natura, usi e costumi italici messi da parte.

Verrebbe da dire, ma la famosa dieta mediterranea che fine ha fatto?

La dieta mediterranea è un modello alimentare basato sulle abitudini alimentari tradizionali dei paesi mediterranei, come Italia, Grecia, Spagna e Portogallo. È caratterizzata da un’ampia varietà di alimenti, tra cui frutta, verdura, cereali integrali, legumi, noci e semi, olio d’oliva, pesce e pollame. La dieta mediterranea è povera di grassi saturi, grassi trans e zuccheri semplici.

La dieta mediterranea è stata associata a una serie di benefici per la salute, tra cui un ridotto rischio di malattie cardiache, ictus, diabete di tipo 2, alcuni tipi di cancro e demenza.

È stata anche associata a una maggiore longevità.

Ecco alcuni dei principi della dieta mediterranea:

  • Mangia molta frutta e verdura.
  • Scegli cereali integrali invece di cereali raffinati.
  • Mangia legumi almeno tre volte a settimana.
  • Mangia olio d’oliva come principale fonte di grasso.
  • Mangia pesce almeno due volte a settimana.
  • Limita il consumo di carne rossa e carni lavorate.
  • Evita i cibi trasformati e le bevande zuccherate.
  • Fai regolarmente attività fisica.

La dieta mediterranea è un modello alimentare sano e completo che può essere adattato a qualsiasi persona. È una scelta alimentare sostenibile che può aiutare a migliorare la salute e la longevità.

QUANTI CHILI SI PERDONO CON LA DIETA MEDITERRANEA? Se si segue la dieta mediterranea per dimagrire è possibile perdere fino a due chili a settimana.

Condividi sui social