22 Novembre 2024 23:14
Martedì 30 luglio alle ore 19 si rinnoverà l’appuntamento con Aspettando il mio San Marzano 2024 nei campi di Solania a via Maria Carino 10, presso la Tenuta Don Eugenio a San Valentino Torio, in Provincia di Salerno.
L’azienda di Giuseppe Napoletano, leader nel settore della coltivazione e della trasformazione del pomodoro San Marzano DOP, con la collaborazione di Perrella Network, anche quest’anno conferma il suo impegno per la kermesse che celebra l’oro rosso dell’Agro Nocerino Sarnese.
Protagonisti della serata i curatori della guida 50 Top Pizza e di 50 Top Italy: Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.
I piatti, gli chef, i pizzaioli e le loro pizze saranno illustrati dal direttore de La Buona Tavola Magazine Renato Rocco, giornalista.
Saranno presenti i brand ambassador del pomodoro di Solania, i pizzaioli Diego Vitagliano, Sasà Martucci e Raffaele Bonetta, quest’ultimo maestro ed esperto degli impasti. I tre pizzaioli sono reduci dagli ottimi piazzamenti nell’ultima classifica di 50 Top Pizza Italia 2024, con Vitagliano primo in ex aequo con Francesco Martucci de I Masanielli di Caserta, il fratello Sasà Martucci sesto e Bonetta ventiduesimo.
I FORNI
Ci saranno tre forni in funzione: il primo per i brand ambassador; il secondo per i maestri istruttori dell’Accademia PizzaDoc, presieduta da Antonio Giaccoli; e il terzo per la pizzeria Jarama con la sua originale pizza alla brace di Emilio Di Nardo. Tre fasi caratterizzano infatti la pizza di Jarama: la prima con l’impasto cotto in un forno elettrico a 230°; la seconda con farciture e topping nel forno a legna, con faggio rigorosamente italiano; la terza e ultima, per conferire croccantezza e un gusto leggermente affumicato, su una rete di acciaio posta sopra i carboni, per il cosiddetto effetto crunch al barbecue (o fornacella, per dirla alla napoletana). I formati essenzialmente sono due: brace intera 60×40 cm, misura per quattro/cinque persone e la mezza brace 30×40 cm, invece, ottimale per due persone. Con il formato brace intera si possono scegliere fino a quattro gusti, mentre ovviamente due nella mezza brace.
GLI CHEF
Presenti i seguenti chef: Antonio Peluso della Locanda del Baccalà di Marcianise; Cristian Oliviero del Dejavu di Pozzuoli; Domenico Savio Pezzella del Sohara Luxury Club e Demodé; il pastaio Francesco Del Prete del pastificio Del Prete; il pasticciere Aniello Di Caprio, che preparerà la torta come l’anno scorso, e Giuseppe D’Addio, della scuola Dolce & Salato; Giuseppe Auricchio del Ravida Resort di Pompei. Ospite speciale quest’anno la troupe del Gambero Rosso con la special guest della tv, il noto chef Giorgione.
AVPN
Saranno presenti i maestri pizzaioli dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), guidati dal loro presidente Antonio Pace.
IL TOUR
Durante il pomeriggio del 30 luglio sarà possibile per gli operatori del settore ho.re.ca. far visita allo stabilimento di Solania di Fosso Imperatore nel primo giorno di produzione del pomodoro San Marzano DOP, e sarà offerta ancora una volta la possibilità di scegliere il proprio campo di produzione. La tracciabilità dei lotti è garantita da Authentico attraverso la piattaforma Blockchain.
IL PATRON
“L’evento quest’anno è caratterizzato dall’elemento Vesuvio, ben visibile dalla Tenuta, che fa da sfondo ai filari di pomodoro – spiega il patron Giuseppe Napoletano -. Infatti, se l’elemento dell’anno scorso era stato l’acqua del fiume Sarno, quest’anno invece il focus è sul terreno fertile dell’Agro Nocerino Sarnese che, grazie alla funzione concimatrice del vulcano, permette la crescita rigogliosa di questa straordinaria pianta, i cui frutti vengono raccolti per ben tre volte nel corso della stagione di produzione. Il San Marzano è il re del pomodoro, elemento fondamentale della nostra cultura e tradizione. Un appuntamento fisso per gli amanti della buona cucina, per gli appassionati del San Marzano e per tutti i fedeli operatori del settore ristorativo che ci scelgono da anni come garanzia di qualità sul territorio”.
COME PARTECIPARE
La manifestazione è riservata esclusivamente agli operatori dell’informazione e del settore enogastronomico ed agroalimentare e agli addetti ai lavori. Gli chef, i pizzaioli, i ristoratori e i giornalisti, blogger e influencer potranno confermare la loro adesione rispondendo alla mail di [email protected] o di [email protected].
Solania e Aspettando il mio San Marzano
Tel. +39 081 937 1027
E-mail: [email protected]