CARABINIERI NAS DI PARMA: SEQUESTRO DI 20 TONNELLATE DI COSCE DI SUINO
IN CATTIVO STATO DI CONSERVAZIONE, COME DA VIDEO

video ufficiale delle condizioni della carne

https://youtu.be/SjUxUV-XCxk

Carni suine sequestrate


Il NAS di Parma, nel corso di servizi di controllo svolti nell’ambito della produzione e del commercio di prodotti alimentari (in particolare sulla filiera delle carni), ha individuato in provincia di Modena uno stabilimento di lavorazione.

Nello stabilimento si lavorava e e selezionavano carni suine, prodotte in ambienti e con modalità incompatibili con le misure igieniche e di salubrità degli alimenti.


I Carabinieri del nucleo emiliano, durante l’accurata ispezione igienico-sanitaria, sottoponevano a sequestro penale oltre 20,5 tonnellate di cosce suine congelate

Le cosce sono destinate alla produzione di prosciutti crudi – che, in violazione ai principi generali di
igiene e sicurezza alimentare, venivano detenuti sul pavimento dello stabilimento

Sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale

La carne si trovava in pessime condizioni, con sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale
e residui del lavaggio di attrezzature da officina.


Gli operanti hanno provveduto altresì a deferire in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Modena il titolare dell’azienda per la detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione.

Violazioni per un importo di 3.000 euro

I NAS hanno segnalato il titolare alla competente Autorità Sanitaria per ulteriori violazioni amministrative accertate pari ad un importo di 3.000 euro.


Sono in corso accertamenti finalizzati ad accertare la sussistenza di eventuali ulteriori irregolarità di carattere amministrativo, sull’origine e le finalità di destinazione dei prodotti sequestrati, il cui valore commerciale ammonta ad oltre 150 mila euro.

https://youtu.be/SjUxUV-XCxk
Condividi sui social