Sei chef a Formazza, ricavato in forma di aiuto agli alluvionati dell’Emilia-Romagna

Il pranzo a dodici mani che si terrà sabato 1 luglio nella piana di Riale, frazione del comune di Formazza nel Verbano-Cusio-Ossola.

Evento per la  raccolta fondi destinato alla Romagna colpita dall’alluvione di maggio.

Saranno presenti sei chef, tra cui Matteo Sormani della locanda Walser Schtuba di Riale, Marco Sacco del Piccolo Lago di Mergozzo, Norman Berini di Le vie del Borgo di Toceno, Sabina Villaragia di Villa Pizzini sul Mottarone, Corrado Scaglione del Lipen di Triuggio (Monza Brianza) e Renato Bosco di Saporè Pizza Bakery a San Martino Buon Albergo (Verona).

Il ricavato del pranzo, al netto delle spese per le materie prime, sarà devoluto alla Romagna attraverso la Fondazione La Stampa – Specchio dei Tempi

e contribuirà al progetto di ripartenza degli artigiani e dei commercianti colpiti dall’alluvione.

Il pranzo, che prevede cento posti disponibili al prezzo di 100 euro ciascuno, rappresenterà l’evento principale della prima edizione del Festival dei Fiori, programmato per l’1 e il 2 luglio a Riale.

Questo festival è stato ideato per celebrare la fioritura estiva di fine giugno e inizio luglio

Fioritura caratterizzata da una varietà di fiori e vegetazione dovuta alle particolari caratteristiche geologiche della zona, che è la più settentrionale del Piemonte e ricca di rocce come micascisti, calcescisti e calcari.

Una settimana dopo, l’8 luglio, sempre a Riale, si terrà la Bettelmatt Ultra Trail Formazza:

una corsa in montagna articolata su quattro diversi percorsi di 57, 39, 23 e 6 chilometri.

Anche il ricavato della corsa più breve, con biglietti al costo di 10 euro, sarà destinato alla Romagna.

Queste informazioni sono state fornite dall‘ANSA (Agenzia Nazionale Stampa Associata).

 

 

 

Condividi sui social