Turismo, cosa vedere a Tirana, Albania, una delle mete più gettonate per una serie di motivazioni che spieghiamo in seguito.

Tirana, Albania, dolci turchi e caffè

Dolci turchi e caffè, la pasticceria di derivazione turca a Tirana

Caffè orientale, detto anche Turco

Caff turco o caff orientale come si prepara con il Cezve
Per prepararlo è necessario procurarsi del caffè macinato molto fine.

La tradizione prevede di utilizzare un macinino di ottone, così da ottenere una polvere impalpabile come lo zucchero a velo

. Si beve, in piccole e basse tazzine.

Il consiglio del sito http://www.lettersfromthebalkans.com/:
andare da Kafe Mehmeti, un delizioso bar costruito nei pressi del Pazari i Ri.

Caffè ma anche dolci, allo stesso bar succitato

Si tratta di dolci tradizionali dell’area, tra cui il baklava (quello fatto da loro è uno dei migliori che abbia mai assaggiato in tutti i Balcani), e tè turco.

Altri consigli:

Mrizi i Zanave, Fishtë, Lezhë, Albania
Taste The Balkans: Luga e Argjendtë, Tirana, Albania
Taste The Balkans: Babaghanoush, Prishtina, Kosovo

La pasticceria, altri siti cosa consigliano, informagiovani

Dolma, tipici anche della cucina turco-libanese, e cioè involtini di foglie di vite farciti con riso, carne macinata e spezie orientali.

Bakllavakadaifi e hallva sono tutti di tradizione turca

Articolo sulla pasticceria sul https://www.albaniapertutti.it/blog/dolci-turchi-a-tirana

Pasticceria, uno dei settori più amati da tutti e su questo la pasticceria italiana non teme confronti, però chi va all’estero e giusto che provi i prodotti locali.

In Italia c’è l’imbarazzo della scelta, non ci manca creatività e fantasia, e le segnalazioni sono infinite e positive.


Una delle ultimissime sul Piemonte, la Pasticceria Gabriella

in Corso Roma 11 , Maggiora, Italy.

Altri esempi:

A Formazza dolci squisiti al bar pasticceria “Il Camino”

Oppure: Una Mole di Panettoni, tre eccelenze lombarde in gara.

Come non ricordare i Morbidissimi pasticcini al pistacchio :

ricoperti di granella di pistacchio, deliziosi quadrotti alle mandorle filettate oppure deliziosi bocconcini di frutta martorana realizzati con pasta di mandorle e zucchero.

I cannoli siciliani sono imbattibili, e c’è chi ha fatto un elenco coi dieci migliori, di Palermo; Messina, Trapani, ecc.

E altri posti in cui c’è l’eccellenza della pasticceria italiana? Impossibile elencarli tutti, ma una nota di merito va alla Pastiera Napoletana:

7 Posti A Milano Dove Trovarla

 

 

 

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