Tirana, Albania, dolci turchi e caffè
Dolci turchi e caffè, la pasticceria di derivazione turca a Tirana Caffè orientale, detto anche Turco Per prepararlo è necessario procurarsi del caffè macinato molto fine. La tradizione prevede di utilizzare un macinino di ottone, così da ottenere una polvere impalpabile come lo zucchero a velo . Si beve, in piccole e basse tazzine. Il consiglio del sito http://www.lettersfromthebalkans.com/: andare da Kafe Mehmeti, un delizioso bar costruito nei pressi del Pazari i Ri. Caffè ma anche dolci, allo stesso bar succitato Si tratta di dolci tradizionali dell’area, tra cui il baklava (quello fatto da loro è uno dei migliori che abbia mai assaggiato in tutti i Balcani), e tè turco. Altri consigli: Mrizi i Zanave, Fishtë, Lezhë, Albania Taste The Balkans: Luga e Argjendtë, Tirana, Albania Taste The Balkans: Babaghanoush, Prishtina, Kosovo La pasticceria, altri siti cosa consigliano, informagiovani Dolma, tipici anche della cucina turco-libanese, e cioè involtini di foglie di vite farciti con riso, carne macinata e spezie orientali. Bakllava, kadaifi e hallva sono tutti di tradizione turca Articolo sulla pasticceria sul https://www.albaniapertutti.it/blog/dolci-turchi-a-tirana Pasticceria, uno dei settori più amati da tutti e su questo la pasticceria italiana non teme confronti, però chi va all’estero e giusto che provi i prodotti locali. In Italia c’è l’imbarazzo della scelta, non ci manca creatività e fantasia, e le segnalazioni sono infinite e positive. Una delle ultimissime sul Piemonte, la Pasticceria Gabriella in Corso Roma 11 , Maggiora, Italy. Altri esempi: A Formazza dolci squisiti al bar pasticceria “Il Camino” Oppure: Una Mole di Panettoni, tre eccelenze lombarde in gara. Come non ricordare i Morbidissimi pasticcini al pistacchio : ricoperti di granella di pistacchio, deliziosi quadrotti alle mandorle filettate oppure deliziosi bocconcini di frutta martorana realizzati con pasta di mandorle e zucchero. I cannoli siciliani sono imbattibili, e c’è chi ha fatto un elenco coi dieci migliori, di Palermo; Messina, Trapani, ecc. E altri posti in cui c’è l’eccellenza della pasticceria italiana? Impossibile elencarli tutti, ma una nota di merito va alla Pastiera Napoletana: 7 Posti A Milano Dove Trovarla
Copia e incolla questo URL nel tuo sito WordPress per farne l'embed
Copia e incolla questo codice nel tuo sito per farne l'embed