Menù sofisticato e afrodisiaco dedicato agli inguaribili romantici

Menù sofisticato e afrodisiaco, piatti scelti per festeggiare San Valentino

La proposta per questo San Valentino prevede un menù a base di uno degli ingredienti più afrodisiaci per eccellenza:

il pesce, con molluschi e crostacei, preparati con diverse cotture, in diverse consistenze.

Menù sofisticato e afrodisiaco dedicato agli inguaribili romantici. Cinque le portate che raccontano la grande creatività degli chef. Ancora una volta hanno voluto stupirci

creando piatti sorprendenti, selezionando spezie e ingredienti raffinati di primissima qualità e optando per ortaggi di stagione.

Si inizia con un’entrée di cappasanta ai carboni, cardo gobbo del Monferrato, con bagna cauda alle ostriche;

segue un antipasto dal sapore delicato ma al contempo molto complesso: una terrina d’astice e the jasmine, brodo di spinaci e cardamomo, un mix sorprendete per naso e palato.

 

Il primo gioca su sapori e consistenze: Zuppetta tiepida di grano cotto e zenzero, insalata d’inverno cotta e cruda, bottarga di muggine che esalta il gusto.

 Per continuare, un piatto davvero particolare non solo per i suoi profumi e sapori ma anche per l’estetica e le scelte cromatiche:

Corba rossa del Gargano cotta alle fave di cacao, scalogno fondente, amaranto e fiori di broccolo.

Due piatti serviti contemporaneamente:

in uno il pesce con l’amo – a simboleggiare la conquista del cuore della persona amata – e nell’altro, il filo con le sole guarnizioni previste per questa pietanza.

E per sugellare questo inno culinario a Eros e ai suoi seguaci, tra gli ingredienti per questo appuntamento non poteva certo mancare il frutto della passione scelto per un finale in bellezza e dolcezza.

Viene infatti proposto come sorbetto con foglia ostrica, castagne e mela verde.

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